Как выглядят 15 популярных продуктов до сбора урожая

Ежедневно мы покупаем в магазинах и потребляем самые разнообразные фрукты и орехи. За восхитительные вкусовые качества и пользу их любит каждый. Однако задумывался ли кто-нибудь о том, откуда все это возникает, как растет и каким образом собирается? Скорее всего, большинству из нас не известно, как выглядят, к примеру, киви, арахис или манго перед тем, как их привозят в магазин. А ведь это до безумия интересно, увидеть, как они растут в природе!

Поэтому TravelAsk решил опубликовать снимки, раскрывающие самые впечатляющие секреты появления различных экзотических лакомств. Итак, невероятная подборка известных всем продуктов до того, как их собрали и упаковали для продажи.

Чайное дерево

Это дерево семейства Миртовых произрастает по большей степени в Австралии. Его цветы обладают огромным количеством полезных для человека свойств.

Фисташки

Фисташковые деревья — это вечнозеленые растения, встречающиеся в Азии, на Африканском континенте, в Центральной Америке и Средиземноморье.

Корица

Корицей называют дерево, относящееся к Лавровым. А в качестве приправы используют кору этого дерева, которую сворачивают в трубочки или перемалывают.

Шафран

Для получения ароматной приправы используют рыльца ярко-фиолетовых цветков, называемых крокусами. Поэтому пряность и обладает таким насыщенным оранжевым цветом.

Какао

Какао-деревья предпочитают субэкваториальный климат и растут, как правило, на территории Южной Америки. Зерна из плодов дерева перемалывают до порошкообразного состояния и только тогда употребляют в пищу.

Ваниль

Удивительно, но ваниль получают из лиан, входящих в семейство Орхидных. Плоды этих многолетних растений применяют в самых разных областях промышленности.

Ананас

Развеем заблуждение тех, кто считает, будто ананасы произрастают на пальме. В действительности ананас входит в число травянистых растений и принадлежит семейству Бромелиевых.

Манго

Считается, что этот фрукт впервые появился в Мьянме, а в таких странах, как Индия и Пакистан, манго является национальным растением. Сладкие волокнистые плоды покрыты красной, желтой или зеленой кожурой.

Арахис

Слово арахис на греческом означает «паук». Обычно представители этого рода растений распространены на территории Бразилии, но земляной орех произрастает и в Европейской части, и в Африке, и в азиатских странах.

Черный перец

Плоды черного перца используют в качестве душистой приправы в виде порошка или горошка.

Кешью

Кешью растет на желтой плодоножке, которую тоже можно есть.

Кунжут

Происхождение кунжута поражает не меньше. Кунжут индийский обладает большой ценностью и относится к масличным растениям.

Эта ягода получила свое прозвище из-за сильного сходства с птичкой Киви. Также у плодов киви есть еще одно имя, иногда их зовут «китайским крыжовником».

Это интересно:  Как узнать на ком зарегистрирована сим-карта разные способы - Юрпомощь

Миндаль

Думаете, что миндаль — это орех? Век живи — век учись. Оказывается, он относится к роду Слив.

Как выглядят 19 популярных продукта до сбора урожая

Опубликовано 01/08/2017 · Обновлено 03/05/2019

Многие из этих продуктов настолько прочно вошли в нашу жизнь, что порой нам кажется – они растут на полках супермаркетов. Как же на самом деле выглядят популярные продукты, до того как попадают на полки магазинов?

1. Фисташки

Небольшой род вечнозелёных или листопадных деревьев или кустарников семейства Сумаховые (Anacardiaceae), распространённых в субтропических, частично тропических областях Старого и Нового Света.

2. Арахис

Ара́хис (лат. Arachis) — род цветковых растений семейства Бобовые (Fabaceae).
Название «арахис» происходит, вероятно, от греч. αράχνη — паук, по сходству сетчатого рисунка плодов с паутиной.
Из весьма многочисленных видов этого рода, растущих в основном в Бразилии, один только Арахис культурный, или земляной орех (Arachis hypogaea), хорошо известен и вне родины, и культивируется довольно обширно в тропических странах Америки, Азии и Африки, а в Европе — в Италии, Испании, на Украине и на юге Франции. Средняя урожайность арахиса культурного 40 ц/га, максимальная урожайность в Израиле составляет 70 ц/га.
Всего в роду насчитывается более 70 видов. Кроме арахиса культурного, только один вид Арахис Пинто (Arachis pintoi) разводят за пределами Южной Америки. Несколько видов разводят в небольших масштабах в Южной Америке. Большинство видов — дикорастущие. Все они — травянистые растения с парноперистосложными листьями. Ряд видов обладают закрытоцветущими цветками, после оплодотворения образующиеся из них завязи погружаются в землю.

3. Черный перец

Растение культивируется ради плода, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как чёрный перец, белый перец, зелёный перец и розовый перец (под названиями зелёный перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к чёрному перцу). Эти пряности употребляются как в молотом виде, так и горошком.

4. Какао

Растение происходит из субэкваториальных регионов Южной Америки, культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий ради получения семян, используемых в кондитерской промышленности и медицине, главным образом как основной ингредиент шоколада. Словом «какао» также называют семена дерева какао и получаемый из них порошок; такое же название носит и сам напиток.

5. Артишок

Родиной этого рода является Средиземноморский регион и Канарские острова. Натурализирован повсеместно, в Австралии и Южной Америке считается злостным сорняком.

Как выглядят 15 популярных продуктов до сбора урожая

Ежедневно мы покупаем в магазинах и потребляем самые разнообразные фрукты и орехи. За восхитительные вкусовые качества и пользу их любит каждый. Однако задумывался ли кто-нибудь о том, откуда все это возникает, как растет и каким образом собирается? Скорее всего, большинству из нас не известно, как выглядят, к примеру, киви, арахис или манго перед тем, как их привозят в магазин. А ведь это до безумия интересно, увидеть, как они растут в природе! Сегодня вы увидите, как выглядят 15 популярных продуктов до сбора урожая.

Это интересно:  Как оформить инвалидность лежачему больному после инсульта с потерей речи

Чайное дерево

Это дерево семейства Миртовых произрастает по большей степени в Австралии. Его цветы обладают огромным количеством полезных для человека свойств.

Фисташки

Фисташковые деревья — это вечнозеленые растения, встречающиеся в Азии, на Африканском континенте, в Центральной Америке и Средиземноморье.

Корица

Корицей называют дерево, относящееся к Лавровым. А в качестве приправы используют кору этого дерева, которую сворачивают в трубочки или перемалывают.

Шафран

Для получения ароматной приправы используют рыльца ярко-фиолетовых цветков, называемых крокусами. Поэтому пряность и обладает таким насыщенным оранжевым цветом.

Какао

Какао-деревья предпочитают субэкваториальный климат и растут, как правило, на территории Южной Америки. Зерна из плодов дерева перемалывают до порошкообразного состояния и только тогда употребляют в пищу.

Ваниль

Удивительно, но ваниль получают из лиан, входящих в семейство Орхидных. Плоды этих многолетних растений применяют в самых разных областях промышленности.

Ананас

Развеем заблуждение тех, кто считает, будто ананасы произрастают на пальме. В действительности ананас входит в число травянистых растений и принадлежит семейству Бромелиевых.

Манго

Считается, что этот фрукт впервые появился в Мьянме, а в таких странах, как Индия и Пакистан, манго является национальным растением. Сладкие волокнистые плоды покрыты красной, желтой или зеленой кожурой.

Арахис

Слово арахис на греческом означает «паук». Обычно представители этого рода растений распространены на территории Бразилии, но земляной орех произрастает и в Европейской части, и в Африке, и в азиатских странах.

Черный перец

Плоды черного перца используют в качестве душистой приправы в виде порошка или горошка.

Кешью

Кешью растет на желтой плодоножке, которую тоже можно есть.

Кунжут

Происхождение кунжута поражает не меньше. Кунжут индийский обладает большой ценностью и относится к масличным растениям.

Эта ягода получила свое прозвище из-за сильного сходства с птичкой Киви. Также у плодов киви есть ещё одно имя, иногда их зовут «китайским крыжовником».

Миндаль

Думаете, что миндаль — это орех? Век живи — век учись. Оказывается, он относится к роду Слив.

Вот как выглядят 15 популярных продуктов до сбора урожая. С ума сойти, ты даже не догадывался!

Ежедневно мы покупаем в магазинах и потребляем самые разнообразные фрукты и орехи. За восхитительные вкусовые качества и пользу их любит каждый. Однако задумывался ли кто-нибудь о том, откуда все это возникает, как растет и каким образом собирается? Скорее всего, большинству из нас не известно, как выглядят, к примеру, киви, арахис или манго перед тем, как их привозят в магазин. А ведь это до безумия интересно, увидеть, как они растут в природе!

Это интересно:  Виза в Чехию - 4 ключевых момента при получении визы в Чехию

Поэтому решили опубликовать снимки, раскрывающие самые впечатляющие секреты появления различных экзотических лакомств. Итак, невероятная подборка известных всем продуктов до того, как их собрали и упаковали для продажи.

1. Чайное дерево

Это дерево семейства Миртовых произрастает по большей степени в Австралии. Его цветы обладают огромным количеством полезных для человека свойств.

2 .Фисташки

Фисташковые деревья — это вечнозеленые растения, встречающиеся в Азии, на Африканском континенте, в Центральной Америке и Средиземноморье.

3. Корица
Корицей называют дерево, относящееся к Лавровым. А в качестве приправы используют кору этого дерева, которую сворачивают в трубочки или перемалывают.

4. Шафран

Для получения ароматной приправы используют рыльца ярко-фиолетовых цветков, называемых крокусами. Поэтому пряность и обладает таким насыщенным оранжевым цветом.

5. Какао

Какао-деревья предпочитают субэкваториальный климат и растут, как правило, на территории Южной Америки. Зерна из плодов дерева перемалывают до порошкообразного состояния и только тогда употребляют в пищу.

6. Ваниль

Удивительно, но ваниль получают из лиан, входящих в семейство Орхидных. Плоды этих многолетних растений применяют в самых разных областях промышленности.

7. Ананас

Развеем заблуждение тех, кто считает, будто ананасы произрастают на пальме. В действительности ананас входит в число травянистых растений и принадлежит семейству Бромелиевых.

8. Манго

Считается, что этот фрукт впервые появился в Мьянме, а в таких странах, как Индия и Пакистан, манго является национальным растением. Сладкие волокнистые плоды покрыты красной, желтой или зеленой кожурой.

9. Арахис

Слово арахис на греческом означает «паук». Обычно представители этого рода растений распространены на территории Бразилии, но земляной орех произрастает и в Европейской части, и в Африке, и в азиатских странах.

10. Черный перец

Плоды черного перца используют в качестве душистой приправы в виде порошка или горошка.

11. Кешью

Кешью растет на желтой плодоножке, которую тоже можно есть.

12. Кунжут

Происхождение кунжута поражает не меньше. Кунжут индийский обладает большой ценностью и относится к масличным растениям.

3. Кофе

14. Киви

Эта ягода получила свое прозвище из-за сильного сходства с птичкой Киви. Также у плодов киви есть еще одно имя, иногда их зовут «китайским крыжовником».

15. Миндаль

Думаете, что миндаль — это орех? Век живи — век учись. Оказывается, он относится к роду Слив.

Статья написана по материалам сайтов: vseznaesh.ru, ainteres.ru, kakzachem.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий